Valencia CF05 julio 2020

Guedes le marcó al Granada CF el gol más rápido de su carrera profesional

El portugués, que reemplazó a Cheryshev en el minuto 65 de partido, anotó su gol cuando solo habían pasado 165 segundos

A Guedes le bastaron 165 segundos para marcar su gol más veloz como valencianista, batiendo también su mejor marca como profesional que tenía de su etapa en el Benfica, cuando llegó a marcar a los tres minutos de entrar en el terreno de juego en el Nápoles 4 – Benfica 2 de la Champions League en 2016. Hasta ahora, el gol más rápido en el Valencia CF lo tenía fijado en seis minutos, tiempo que necesitó para marcarle al Villarreal CF la temporada pasada en el partido de la Europa League disputado en el estadio de La Cerámica.

En el Nuevo Los Cármenes de Granada, Guedes reemplazó a Cheryshev en el minuto 65 y 12 segundos de partido, enviando el balón al fondo de la red en el minuto 67 y 57 segundos, tras un violento disparo con su pierna derecha desde la frontal del área, después de recibir un pase atrás de Gabriel Paulista precedido de un saque de esquina. Un golazo, el segundo desde que se reanudó LaLiga tras la pandemia del COVID-19, en Granada, lugar en el que reapareció tras la lesión el pasado 4 de febrero en el partido de Copa.

Voro movió piezas tras el empate para buscar el triunfo y el internacional portugués, dos minutos después de entrar al césped, anotó el temporal 1-2. A pesar de la dificultad que suponía ir empate en el marcador, Guedes volvió a mostrar su capacidad para salir y ayudar al equipo a acercarse al triunfo, característica que lleva innata desde sus inicios.

En un partido con el equipo Sub-11 del Benfica, al regreso de jugar un torneo de Luxemburgo, las ‘Águilas’ se jugaban el título y él fue suplente, momento en el que se dirigió al técnico, Joâo Tralhâo, y le dijo que iba a marcar, que ni se le pasara por la cabeza que pudieran perder el campeonato… Al llegar su turno, Guedes anotó dos goles y se proclamaron campeones.